FA Cup : les résultats de quarts de finale !

Les fans de football anglais ne se sont pas ennuyés ce weekend lors des quarts de final de la FA Cup. Plusieurs matchs étaient au programme, notamment un duel entre deux ennemis-jurés : Manchester United et Liverpool. Le point à travers cet article.

Trophée de la FA Cup
Les quarts de finale de la FA Cup étaient à l’honneur ce weekend !

Liverpool battu par Manchester United !

L’équipe de Liverpool visait un quadruplé cette saison. Déjà vainqueure de la Coupe de la Ligue, elle était toujours engagée dans trois autres compétitions dont la Premier League, la Ligue Europa et la FA Cup. Jusqu’à hier du moins, car Manchester United a mis fin à ses rêves en remportant le match sur le score de 4-3 au bout des prolongations. Cela n’a pas été facile pour les Red Devils, qui avaient pourtant bien démarré le match. Scott McTominay avait ouvert la marque dès la 10e minute, mais Alexis Mac Allister et Mohamed Salah ont porté le score à 2-1 pour les Reds avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Liverpool a dominé les débats sans réussir à faire le break et cela a fini par lui couter cher, car Antony a égalisé à la 87e pour les Mancuniens. Lors des prolongations, les hommes de Klopp ont repris leur avance avec un but chanceux d’Harvey Elliott, mais Marcus Rashford, puis Amad Diallo, ont marqué pour offrir la qualification à Manchester United.

Manchester City, Chelsea et Coventry City filent en demi-finale !

Le tenant du titre, Manchester City, n’a, de son côté, pas tremblé face à Newcastle United. Les Citizens se sont imposés sur le score de 2-0 et retrouveront Chelsea au prochain tour. Les Blues ont, eux, battu Leicester City par quatre buts à deux et affronteront les Mancuniens dans un duel qui s’annonce électrique. Pour terminer, Coventry City a validé son billet en battant les Wolves 3-2 et rencontrera Manchester United en demi-finale de la FA Cup.

Crédit photo : Dave Gunn / CC BY-NC 2.0 DEED