C1 : les deux clubs qualifiés du groupe G déjà connus

Après 4 journées de C1, le groupe G connaît déjà les deux équipes qui joueront le prochain tour. En effet, le FC Barcelone (12 points) et la Juventus de Turin (9 points) se sont qualifiés pour les phases finales de la Ligue des Champions. Les deux cadors européens ne pourront pas être rattrapés au classement malgré les deux journées restantes. Le Dynamo Kiev et le Ferencváros TC complètent le tableau de cette poule avec 1 point chacun.

Les résultats du groupe G lors de la 4e journée de C1 © image libre de droits Google

Le FC Barcelone a écrasé le Dynamo Kiev

Les hommes de Ronald Koeman ont obtenu leur ticket pour le prochain tour en écrasant le Dynamo Kiev à l’extérieur sur le score sans appel de 4 buts à 0. Sergiño Dest a ouvert la marque pour les Catalans à la 52e minute. Martin Braithwaite a fait le break pour le FC Barcelone (57e) avant de compléter son doublé à 20 minutes du terme sur penalty (70e). Le dernier but du Barça a été inscrit par Antoine Griezmann dans les arrêts de jeu de la seconde période (90e + 2).

La Juventus de Turin s’est imposée dans la douleur

Il a fallu attendre la 92e minute pour assister au but de la victoire de la Juventus de Turin. Álvaro Morata a repris de la tête un centre de Juan Cuadrado. Ce dernier a également offert une passe décisive à Cristiano Ronaldo en première mi-temps (35e). Score final de 2 à 1 pour les Turinois.