Coupe du monde 2022 : l’Argentine l’emporte contre la France !

Après quatre semaines de compétition, la Coupe du monde 2022 s’est achevée avec un Argentine-France de folie. Suspense, renversements de situation, buts à gogo, nous avons eu droit à un dernier match mémorable, qui restera comme l’une des meilleures finales de toute l’histoire de ce tournoi.

Image vectorielle du trophée de la coupe du monde
La Coupe du monde 2022 s’est achevée avec une victoire de l’Argentine !

La force mentale des Argentins !

La sélection d’Argentine a été sacrée Championne du monde 2022 après sa victoire finale aux tirs au but (4-2) face aux Français. Bien emmenés par un Lionel Messi inspiré, les joueurs de l’Albiceleste ont su garder leur sang-froid durant les moments cruciaux de cette rencontre. Tout avait pourtant parfaitement commencé pour les Argentins qui ont mené 2-0 après 36 minutes de jeu. La Pulga et Ángel Di María avaient permis à l’Argentine de rentrer sereinement aux vestiaires avec une avance de deux buts.

Néanmoins, les Bleus n’avaient pas dit leur dernier mot et sont revenus avec de meilleures intentions après la pause. Kylian Mbappé a été l’un des hommes forts du côté de la France en marquant un doublé en deux minutes. Durant les prolongations, Messi a redonné l’avantage à l’Argentine, mais Mbappé a répliqué en inscrivant un nouveau pénalty pour porter le score à 3-3 au coup de sifflet final. L’on pensait que les Argentins allaient craquer lors de la séance de tirs au but après avoir été sonnés par les Français, mais leurs tireurs ont été d’une efficacité glaçante lors de cet épisode. L’Argentine tient donc enfin sa troisième étoile, 36 ans après son dernier sacre.